Канал Кельтнера: Что это такое и как его использовать

Если цена достигает верхней полосы, то предполагается, что рынок перекуплен и следует искать короткие позиции. Нахождение цены в области средней линии указывает на равновесное состояние рынка. Каналы Кельтнера являются ценным инструментом для трейдеров криптовалют, но важно понимать их ограничения. Они могут генерировать ложные сигналы на рынках с низкой волатильностью, запаздывать в быстро меняющихся условиях и требовать постоянной настройки. Чтобы максимально увеличить эффективность, трейдерам следует рассмотреть возможность объединения каналов Кельтнера с другими индикаторами и стратегиями. Выход цены за пределы канала указывает на возможный возврат.

Keltner Channel

Поэтому любой шаг, который происходит за пределами канала, должен быть тщательно рассмотрен. Экспоненциальная скользящая средняя подчеркивает недавнюю динамику цен за прошлые периоды. Чем меньше период EMA, тем больше веса будет применено к самой последней стоимости. https://forexinstruments.com/ Канал Кельтнера на Форекс широко используется техническими аналитиками и может быть использован в качестве основы двух различных торговых стратегий. Он имеет большое сходство с полосами Боллинджера, хотя выход индикатора рассчитывается на другой основе.

Видео Стратегия форекс «Каналы Кельтнера»:

Средний истинный диапазон измеряет ценовой диапазон инструмента — чем выше волатильность инструмента, тем выше ATR. Если вы хотите объединить обе стратегии, войти в лонг-позицию в просадке, но вместо выхода по средней линии разместите стоп-лосс посередине между средней линией и нижней полосой. Когда рынок движется вверх, цены в основном остаются в верхней части канала Кельтнера. Скользящее среднее можно рассматривать как зону поддержки, так что при падении цен скользящее среднее может быть местом стоимости, где покупатели решают купить. Канал Кельтнера предоставляет визуальное представление волатильности цены, а расширение каналов указывает на повышенную волатильность, а сужение каналов указывает на снижение волатильности.

Волатильность

На сегодняшний день Каналы Кельтнера являются одним из самых популярных канальных индикаторов. Впервые этот индикатор упоминается в книге Честера Кельтнера «Как делать деньги на бирже». Позднее индикатор Кельтнера претерпел изменения Линды Рашке, которая существенно доработала методику и адаптировала программу для работы современных биржевиков. Линда Рашке доработала и опубликовала новые модификации к уже устаревшему на тот момент каналу и начала использовать диапазоны Уайлдера (средние истинные).

  1. Канал Кельтнера присутствует в большинстве торговых платформ по умолчанию, но не во всех.
  2. Они могут генерировать ложные сигналы на рынках с низкой волатильностью, запаздывать в быстро меняющихся условиях и требовать постоянной настройки.
  3. При сильном нисходящем тренде цены могут долгое время оставаться вблизи нижней границы канала.
  4. Если вектор канала направлен вверх, то тренд восходящий, если вниз, то — нисходящий.

Стратегия форекс «Каналы Кельтнера»

Затем следует выбрать какую-либо популярную стратегию, например, пробойную или стратегию торговли на откате, и следовать правилам этих стратегий. Для позиционной торговли лучше всего взять период индикатора 20, множителю присвоить значение 2, а в качестве ATR выбрать число 10 или 20. Для краткосрочной торговли подойдут период — 10, множитель — 1 и ATR — 10.

Большинство пакетов для построения графиков включают каналы Кельтнера, поэтому их не нужно рассчитывать вручную. Индикатор канала Кельтнера довольно прост, но также содержит много информации. Уровень тейк-профита рассчитывается путем умножения расстояния до уровня стоп-лосса на 2. Таким образом, ваш потенциальный профит будет всегда больше вашего потенциального стоп-лосса в 2 раза, что дает хорошее отношение риска к прибыли всем сделкам по стратегии.

Канал Кельтнера в основном используется в качестве индикатора тренда и движения. Существует несколько стратегий, в зависимости от вашего стиля торговли. Следует помнить, что индикатор — это лишь средство для понимания ситуации на рынке, а вся ответственность за торговлю лежит на трейдере. Проверяйте сигналы, поступающие от индикатора, на согласованность со своим торговым планом и стратегией. Не пытайтесь брать все движения на рынке, старайтесь следовать тренду.

Помните, что средняя линия канала — это экспоненциальная скользящая средняя. Чем ниже период скользящей, тем она «‎быстрее», чем выше, тем она «‎медленнее». В приведенном выше примере биткоин растет, образуя свечу закрытия выше верхней полосы на 15-минутном графике. Стратегия выхода предполагает установку динамического трейлинг-стопа, основанного на средней линии (EMA). Как только цена коснется или пересечет среднюю линию, трейдер закроет сделку. Это универсальный индикатор, сочетающий в себе элементы как скользящей средней, так и индикатора “конверт”.

Каналы Кельтнера также считаются индикатором отставания, поскольку они основаны на исторических ценовых данных. Это означает, что они могут не подавать своевременные сигналы во время быстро меняющихся рыночных условий или внезапных изменений цены. Если вы ищете тренды и импульсы, то каналы Кельтнера будут более полезны. На рынках с ограниченным диапазоном банды Боллингера помогают выявлять перекупленные и перепроданные уровни. В разделе Style можно настроить внешний вид индикатора, задать цвет линий.

В 1960 Линда Рашке модифицировала индикатор, который теперь для определения ширины канала стал использовать индикатор ATR. Далее трейдер Роберт Колби предложил использовать индикатор с экспоненциальной скользящей средней. Как и любой следящий за трендом индикатор, канал Кельтнера может генерировать ложные сигналы в периоды низкой волатильности. Трейдеры могут столкнуться с випсоу, при которых цена кратко пересекает границы канала, а затем переворачивается, что приводит к потенциальным убыткам. Затем в 1960 году Линда Рашке модифицировала индикатор, предложив использовать для обозначения ширины канала средний истинный диапазон (ATR).

Он опубликовал данную методику в своей книге «‎Как делать деньги на биржевых товарах» («‎How To Make Money in Commodities») в 1960 году. Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой. Стоп-лосс — за устанавливаем за локальный максимум или выше синей линии.

В нисходящем тренде это будет противоположно, за исключением цен, хранящихся в нижней зоне канала Кельтнера. В таких случаях возвращение к скользящему среднему значению даёт возможность шорт-продавцам войти. Стоп-лосс должен быть расположен примерно посередине между скользящим средним и верхней полосой, а мишень — в нижней полосе. Затем индикатор канал кельтнера создаются торговые стратегии в соответствии с рыночными условиями. Стратегии торговли в диапазоне используются при снижении волатильности рынка, а также при расширении волатильности используются стратегии импульсов и просадок. Это универсальный индикатор, который объединяет элементы как скользящего среднего, так и индикатора конверта .

Благодаря этой комбинации сигналы, предоставляемые каналом Кельтнера, более точны, чем сигналы, предлагаемые полосами Боллинджера. Если цена торгуется между верхней и нижней границей канала, то эта стратегия также не будет эффективной. Постоянно проверяйте настройки индикатора на соответствие текущему рынку. Следите за тем, чтобы рынок следовал правилам данной торговой стратегии.

Это динамичное качество делает Keltner Channel ценным инструментом для трейдеров, который позволяет им адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Наличие тренда и волатильности на рынке обеспечит трейдера достаточным количеством сигналов для дневной торговли. Во флэте также можно пользоваться индикатором, но в этом случае среднюю линию придется игнорировать и работать только от верхней и нижней линий канала. Сначала рассчитывается средняя линия канала, затем просчитываются верхняя и нижняя линии.

Таким образом, получается три линии на графике, которые вместе представляют канал. Используя стратегии Канала Кельтнера вместе с другими средствами технического анализа, трейдер может получить хороший инструмент для торговли на рынках. Канал Кельтнера дает наглядное представление о волатильности цен, причем расширение канала указывает на рост волатильности, а сужение – на ее снижение.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *